Власть на Южном Урале подверглась рейдерскому захвату, считают общественники
-7°
Сообщить новость
05.09.2018 08:46

Власть на Южном Урале подверглась рейдерскому захвату, считают общественники

Экологическое движение «Челябинск, дыши» опубликовало гражданский ультиматум. Как утверждают авторы, власть в регионе не контролируется государством.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Власть на Южном Урале подверглась рейдерскому захвату, считают общественники

Требования объявить режим чрезвычайного положения, покинуть свои посты руководству региона и самого Челябинска, остановить промышленные предприятия выдвинуло общественное движение «Челябинск, дыши». Согласно опубликованному во всех соцсетях ультиматуму, горожане находятся в полном отчаянии и готовы на обращение за помощью в международные наблюдательные организации. В том числе в Совет Европы и в ООН.

«В Челябинской области де-факто случился рейдерский захват власти. Ее захватили промышленные олигархи. Они контролируют региональную и местную власть, они контролируют силовиков, они контролируют СМИ. Поэтому мы требуем отставки всего руководства региона и города и назначения руководителей, которые не имеют очевидной связки с владельцами ядовитых производств», - говорится в зявлении.

Напомним, что накануне в Челябинске действовал особый, 2-й уровень опасности неблагоприятных метеоусловий. Всем предприятиям были разосланы предупреждения. Однако еще глубокой ночью город окутал плотный смог и стали резко ощущаться химические запахи. Горожане, по их сообщениям в соцсетях, действительно находились в панике. Официальных обращений от властей региона по поводу вредных выбросов пока не поступало.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?