Путин виновен в отравлении Скрипалей?
Сообщить новость
06.09.2018 16:43

Путин виновен в отравлении Скрипалей?

Новый виток политического обострения в отношениях Москвы и Лондона. Министр безопасности Великобритании Бен Уоллес обвинил лично российского президента Путина в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Путин виновен в отравлении Скрипалей?

Инцидент в Солсбери остается в центре внимания мировой прессы. Как известно, власти России отрицают какое-либо участие в случившемся. Однако ведущие страны Запада едины в своей точке зрения на ЧП. Мол, бывший сотрудник спецслужб России и его дочь стали жертвами отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое производит Россия.

Министр Уоллес напомнил, что Путин лично контролирует спецслужбы России. А значит, уже в силу этого виновен в отравлении Скрипалей. 

Вчера, напомним, британские власти назвали имена предполагаемых исполнителей акции отравления. Сообщается, что злоумышленники въехали в Великобританию по настоящим паспортам, выданным на вымышленные имена Александра Петрова и Руслана Боширова. Есть основания думать, что акция была подготовлена при прямом участии высокопоставленных персон в системе российской власти. 

В российском МИД в ответ говорят, что опубликованные имена и фотографии «ни о чем не говорят».

Инцидент в Солсбери уже привел к резкому обострению отношений Великобритании и России.  Из английской столицы были высланы десятки российских дипломатов, после чего последовала ответная акция России с высылкой британских дипломатов. 

Но пока в том, что случилось со Скрипалями (они выжили, но британским медикам пришлось основательно потрудиться), больше вопросов, чем ответов. В том числе и потому, что Организация по запрещению химического оружия не подтвердила происхождение названного токсина. 

737

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей