Безработица перестала волновать граждан? Больше волнуют эко-проблемы?
-4°
Сообщить новость
07.09.2018 08:35

Безработица перестала волновать граждан? Больше волнуют эко-проблемы?

К таким выводам приводит новый соцопрос. Он показал якобы резкий рост тревожности в обществе по сравнению с прошлым годом. Но тревожат теперь россиян, согласно опросу, не материальные проблемы, а экологические.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Безработица перестала волновать граждан? Больше волнуют эко-проблемы?

Социологи «Левада-центра» уверяют, что граждане стали меньше бояться материальных проблем. Что за десятилетие резко снизился процент тех, кто озабочен ростом безработицы. Если в 1998-м году таковых было 65%, то в августе 2018-го – 48%.

Но разве проблемы с безработицей исчезли? Наоборот, они могут нарастать в связи с предстоящей пенсионной реформой и увеличением возраста выхода на пенсию. А зачем сравнивать с далеким уже 98-м годом? Еще бы с 1913-м годом сравнили, как было принято делать в советское время.

Также, отметили социологи,  по сравнению с прошлым годом выросло число тех, кто озабочен экологическими проблемами. Таких в 2017 году было 14%, а сейчас 25%. Но это вовсе может свидетельствовать не о том, что проблемы работы и материальные уходят из жизни россиян. Просто в дополнение к ним все ощутимей становится еще одна проблема – экологическая.

Источник: tsargrad.tv
429

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей