За убитого медведя губернатор ответит?
-6°
Сообщить новость
08.09.2018 12:15

За убитого медведя губернатор ответит?

Следственный комитет проверит видео с охотой иркутского губернатора.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
За убитого медведя губернатор ответит?

После публикации видео, на котором губернатор Иркутской области Сергей Левченко застрелил в берлоге спящего медведя, началась проверка.

На видео видно, как похожий на губернатора мужчина стреляет из ружья внутрь медвежьей берлоги. Затем другие «охотники» из берлоги вытаскивают труп животного.

Дело в том, что охота на медведей в берлогах запрещена приказом Минприроды. В администрации же Иркутской области заявляют, что все было сделано по закону - была получена лицензия, а медведь был шатуном, что на него жаловались местные жители. То есть охотники совершили благое дело.

Тем не менее, начата доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного статьей «Незаконная охота группой лиц по предварительному сговору».

Не исключено, что истинная причина того, что скандал выплеснули в СМИ, в партийной принадлежности губернатора. Сергей Левченко - член КПРФ в отличие от подавляющего большинства губернаторов в России, которые поддерживают партию «Единая Россия». И федеральные власти, видимо, ищут удобный предлог, чтобы сменить в этом регионе губернатора на более удобную в политическом отношении фигуру. Но, разумеется, медведей в берлогах стрелять нельзя. И не только губернаторам.

Источник: tsargrad.tv
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?