Борис Дубровский назвал закрытие свалки историческим событием
-1°
Сообщить новость
10.09.2018 14:15

Борис Дубровский назвал закрытие свалки историческим событием

Губернатор Челябинской области убежден, что закрытие и последующая рекультивация свалки благополучно скажется на состоянии атмосферного воздуха в областном центре и положительно отразится на состоянии окружающей среды.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экология
Борис Дубровский назвал закрытие свалки историческим событием

Впервые решение о закрытии челябинской свалки было принято еще при Советском Союзе, в 1989 году, напомнил губернатор. Затем предпринималось несколько тщетных попыток его воплотить, что, по сути, было невозможно без создания альтернативного места хранения и утилизации мусора.

«Вступив в должность губернатора, я обозначил ликвидацию челябинской свалки как один из приоритетов. Таким объектам не место в современных городах-миллионниках. 60 тысяч тонн вредных веществ в год генерирует свалка, этот показатель из года в год возрастал», - подчеркнул Борис Дубровский.

С 11 сентября, как мы уже сообщали, коммунальные отходы из Челябинска будут вывозить на лицензированные полигоны в Полетаево, Урефты и Копейска. В дальнейшем транспортировка мусора будет вестись на полигон в Чишме, к строительству которого приступят в ближайшее время, как заверил губернатор. Правда, конкретный срок начала строительства пока не назван.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский также выступил с законодательной инициативой, которая позволит сохранить тариф на вывоз мусора для населения на прежнем уровне, он не увеличится до конца года.

574

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей