Полиция оцепит челябинскую свалку в день ее закрытия
-11°
Сообщить новость
10.09.2018 11:20

Полиция оцепит челябинскую свалку в день ее закрытия

Полигон в Металлургическом районе Челябинска полностью прекращает работу с 11 сентября.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Полиция оцепит челябинскую свалку в день ее закрытия

Три других полигона, в Копейске, Урефтах и в Полетаево уже со вторника, 11 сентября, начнут принимать все отходы челябинцев и жителей окрестных мест. Такое решение сегодня озвучил глава Челябинска Евгений Тефтелев, назвав закрытие городской свалки «подарком на День города».

В этот долгожданный день полицейские будут дежурить на всех въездах полигона, чтобы не допустить попыток контрабандой провезти мусор. Также на подъездах к свалке выставят наряды ГИБДД. Однако как долго простоит здесь полицейский кордон – не сообщается.

По крайней мере до декабря жители будут платить за вывоз мусора прежний тариф. Его могут пересмотреть только в конце года, если у города и области не хватит средств на программу субсидирования.

Также свалка, после ее рекультивации (а точные ее сроки пока не известны) должна частично решить экологические проблемы города. По разным данным она ежегодно выбрасывает до 60 тысяч тонн ядовитых веществ и иногда является причиной смога в промзоне, расположенной в границах улиц Героев Танкограда и Северный луч. Но скептики уверены, что это – «капля в море». И воздух в Челябинске станет чище, лишь после модернизации промышленных предприятий. Хотя есть мнение о полном выносе опасных производств за черту города. Так, например, считают участники эко-движения «Челябинск, дыши». Лишь в этом случае город «задышит».

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?