Россия созывает Совет Безопасности ООН. Причина
-20°
Сообщить новость
10.09.2018 23:32

Россия созывает Совет Безопасности ООН. Причина

Спецзаседание Совбеза ООН по инициативе России должно состояться 11 сентября. Цель - обсуждение итогов переговоров лидеров России, Турции и Ирана по сирийскому конфликту.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Россия созывает Совет Безопасности ООН. Причина

Основной темой встречи в Тегеране была, напомним, ситуация в сирийской провинции Идлиб. Тогда лидеры трех стран призвали к примирению в этой зоне и продолжению политического урегулирования конфликта. Сирия остается в центре мирового внимания постоянно. В этой стране идет война, продолжают гибнуть люди.

«Будем надеяться, у представителей террористических организаций хватит здравого ума прекратить сопротивление и сложить оружие», — сказал на саммите президент России Владимир Путин. На встрече он также заявил, что террористы готовят в Идлибе провокации с использованием химического оружия.

Вообще не очень понятно, почему российский лидер надеется на то, что террористы прислушаются к голосу разума. Кроме того, в ряде ситуаций возникали разночтения, кого в Сирии считать террористами. Точки зрения США и России по этому поводу часто не совпадают.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?