Со старым новым мэром. Собянин набрал свыше 70% голосов, на втором месте челябинец
-11°
Сообщить новость
10.09.2018 08:16

Со старым новым мэром. Собянин набрал свыше 70% голосов, на втором месте челябинец

По результатам предварительного подсчета, и.о. мэра Москвы Сергей Собянин победил в первом туре выборов мэра, набрав абсолютное большинство голосов.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Со старым новым мэром. Собянин набрал свыше 70% голосов, на втором месте челябинец

Все вместе оппозиционные кандидаты на должность столичного градоначальника не набрали даже половины результата действующего исполняющего обязанности. Такие выводы по данным экзитполов нынешним утром предоставляют различные агентства. По результатам предварительного подсчета более 90% голосов результаты озвучивает Мосгоризбирком.

Второй результат (11,54%) у коммуниста, выходца из Челябинска Вадима Кумина. На третьем месте пока идет глава округа Таганский Илья Свиридов - 7,16%. Далее по списку: Михаил Дегтярев от ЛПДР набрал 6,81%, а бизнесмен Михаил Балакин не преодолел даже 2-процентный результат.

Если верить официальной статистике, Собянин за последние годы набрал популярность москвичей. На прошлых выборах 2013 года он стал мэром с результатом 51,37% избирателей. Кстати, тогда второе место занял не коммунист, а либеральный оппозиционер Алексей Навальный. но с тех пор против Навального возбудили несколько уголовных дел. И его теперь ен подпускают к выборам.

Общая явка, по подсчетам Мосгоризбиркома, превысила 30%. Это является крайне низким результатом. 2/3 горожан столицы проигнорировали единый день голосования. Значит, ни один кандидат не выражает их точку зрения.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?