Директор Росгвардии пообещал сделать из Навального отбивную. За Навального ответил юрист
-10°
Сообщить новость
11.09.2018 15:31

Директор Росгвардии пообещал сделать из Навального отбивную. За Навального ответил юрист

На своем канале в YouTube Росгвардия разметила видеообращение руководителя ведомства Виктора Золотова. Это получился очень нестандартный ход. Золотов вызвал на дуэль оппозиционера Алексея Навального из-за расследования Фонда борьбы с коррупцией, посвященного закупкам ведомства. При этом глава Рогвардии фактически не опроверг ни одного факта.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Директор Росгвардии пообещал сделать из Навального отбивную. За Навального ответил юрист

Глава Росгвардии, бывший охранник Путина Виктор Золотов в видеобращении заявляет: «В отношении меня вы допустили оскорбительные, клеветнические размышления, в офицерской среде не принято просто так прощать. Испокон веков подлеца били по лицу, вызывали на дуэль. Господин Навальный, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть этих традиций, я имею в виду сатисфакцию».

Назвав оппозиционера «изделием из американской пробирки», Золотов пообещал, что в дуэли на татами, ринге или где угодно сделает из того «хорошую, сочную отбивную». Насколько можно судить, бывший боец элитного подразделения КГБ, дзюдоист Золотов предлагает удобные для себя площадки. Однако общие правила дуэлей (в России, кстати, за участие в дуэли можно попасть под уголовное преследование) таковы, что оружие для дуэли выбирает тот, кого вызвали. И вот тут может начаться интересное. Если Навальный выберет не ринг или татами, а например, сцену! Где каждому из дуэлянтов надо будет публично высказаться по теме того же расследования ФБК о закупках продуктов для Рогвардии.

В ответ на обращение Золотова юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь написала в Twitter: «Золотов требует «сатисфакции» от Навального. Наверное, друг Путина не знает, что Навального незаконно удерживают под административным арестом. За все факты в расследовании ФБК готовы отвечать, потому что коррупция в этом деле очевидна».

В общем, продолжение обещает быть интересным. Можно сказать, интригующим.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?