«Перечитывал СМС-ки, много думал». На Кировке раздавали книги
-18°
Сообщить новость
11.09.2018 07:10

«Перечитывал СМС-ки, много думал». На Кировке раздавали книги

На Кировке вспомнилась юмореска, где была фраза о том, что читал СМС и много думал. Несколько лет назад это было смешно, над этим смеялись – читать СМС вместо газеты или книги. Теперь стало не смешно.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
«Перечитывал СМС-ки, много думал». На Кировке раздавали книги

На пешеходной Кировке в выходной проходил книжный фестиваль. Там были установлены книжные стеллажи, где прохожие могли взять в руки книгу, полистать и взять ее себе домой. Причем, взять бесплатно. А книги были хороших авторов, классиков литературы российской и зарубежной.

Вокруг толпились люди. В основном это были пенсионеры, представители того поколения времен СССР, благодаря которому нашу страну называли самой читающей в мире.

Молодежи на книжном фестивале почти не было. Почему так? Думаю, что раньше, кроме хороших книг, по сути, не было источников информации. Поэтому так любили и ценили книгу. С приходом интернета и других информационных технологий книги ушли на второй и на третий план. И читать стали короче. Уже объем СМС-ки не кажется смешным. Если еще и иллюстрируется несколькими снимками - будет в самый раз. Хотя не будем забывать про аудио-книги.

Книги с полок на фестивале уходили. Пусть не в руки молодых.

Когда-то говорили, что книга – лучший подарок.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?