« К барьеру»: в Госдуму внесен проект Дуэльного кодекса
-18°
Сообщить новость
12.09.2018 18:07

« К барьеру»: в Госдуму внесен проект Дуэльного кодекса

Депутат от ЛДПР, предлагавший законодательно защитить граждан от последствий употребления чеснока, внес новое «детище».

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
« К барьеру»: в Госдуму внесен проект Дуэльного кодекса

Депутат Сергей Иванов внес на рассмотрение Госдумы проект Дуэльного кодекса, в котором разрешаются дуэли только между чиновниками.

Как известно, клевета является уголовным преступлением, а оскорбление - административным правонарушением, вина и ответственность за которые устанавливается судом.

Тем не менее в последнее время слово «дуэль» стало произноситься в обществе все чаще. Автор проекта говорит даже о появившейся тенденции со стороны государственных и муниципальных служащих вызывать на дуэль граждан, выражающих отличные от официальных точки зрения. Чтобы упорядочить причины вызова на дуэль и создать порядок ее проведения, и предлагается проект Дуэльного Кодекса, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Предлагается в том числе определить, что дуэль может и должна происходить только между равными. Основное назначение дуэли - решить недоразумение между отдельными государственными или муниципальными служащими между собою, не прибегая к посторонней помощи.

Глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников («Единая Россия») с иронией воспринял идею принятия такого кодекса.

Между тем о дуэли в России заговорили на сутки раньше. И дело касалось не взаимоотношений между чиновниками. 11 сентября появилось видеообращение директора Федеральной службы войск национальной гвардии Виктора Золотова к оппозиционеру Алексею Навальному с призывом выйти на поединок. Золотов заметил при этом, что иногда с «клеветой нужно бороться любыми способами».

«Испокон веков подлеца били по лицу и вызывали на дуэль. Господин Навальный, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть тех замечательных традиций. Я имею в виду сатисфакцию. Я просто вызываю вас на поединок. На ринг, на татами - куда угодно, где обещаю за несколько минут сделать из вас хорошую, сочную отбивную», - заявил Золотов.

Что предшествовало «приглашению» на дуэль? В одном из расследований закупок продуктов для Росгвардии Навальный назвал фамилию директора Росгвардии среди «прочих жуликов». И привел факты закупок продуктов для нужд Росгвардии без конкурса у единственного поставщика по ценам, в 2-3 раза выше розничных.

Источник: www.interfax.ru

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?