-16°
Сообщить новость

Берег Тургояка закатали в асфальт

12.09.2018 16:55

Природоохранная прокуратура Челябинска после жалобы местных жителей приостановила незаконную стройку на берегу озера Тургояк.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Экология
Озеро Тургояк. Фото Сергея Белковского. Озеро Тургояк. Фото Сергея Белковского.

Береговую линию регионального памятника природы заасфальтировали владельцы прибрежного дома отдыха.

«Возмущает поведение нашего министерства экологии, - говорит активист «Гражданского патруля» Анна Сизова. - О проблеме мы заявляли еще в июне, но в ведомстве тогда ответили, что работы по благоустройству территории клуб-отеля «Золотой пляж» проводятся в соответствии с утвержденной проектной документацией и при наличии положительного заключения государственной экспертизы». Прокурорская проверка увидела в действиях на берегу совсем другое.

Прокуратура установила, что работы выполнены за пределами арендованного участка, с использованием строительной техники, в границах водоохранной и охранной зон памятника природы Челябинской области, в отсутствие необходимых документов.

После вмешательства прокуратуры специалисты регионального министерства экологии оценивают ущерб, нанесенный окружающей среде в результате незаконной деятельности ООО «Золотой пляж». Возбуждено дело об административном правонарушении. Так же вынесено представление об устранении выявленных нарушений на берегу озера – одного из красивейших озер на Южном Урале.

Источник: uralpress.ru
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?