Кто ставит челябинцев «на счетчик»: осторожно, мошенники!

В Челябинске участились случаи жалоб на навязываемые услуги под видом работников МУП «ПОВВ», сообщает пресс-служба предприятия.
Кто ставит челябинцев «на счетчик»: осторожно, мошенники!

Что нужно мошенникам? Доверчивость граждан. Не только, конечно, но без этого им не обойтись. Еще мошенники любят «работать» там, где услуга массовая. К примеру, услуга ЖКХ…

Под каким-то предлогом посторонние лица проникают в жилые дома, представляясь сотрудниками МУП «ПОВВ». Затем просят жильцов предоставить доступ к приборам учета воды. После «осмотра» мошенники сообщают, что данная модель устарела или не соответствует нормам безопасности, предлагая установить другие водосчетчики стоимостью в несколько тысяч рублей.

Доверчивые жильцы отдают деньги полностью или частично в качестве предоплаты. Понятно, что больше они не видят ни «сотрудника», ни обещанных счетчиков.

Поэтому «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» обращает внимание граждан, что контролеры водопроводного хозяйства совершают обход только при снятии контрольных показаний или опломбировке приборов учета. Опломбировка же счетчика делается по личному заявлению потребителя.

И еще, сотрудники, пришедшие на обход, не занимаются установкой счетчиков и не принимают деньги наличными от граждан.

Поэтому будьте бдительны! В случае возникновения вопросов обращайтесь по телефону МУП «ПОВВ» 214-00-14 или в полицию.

12 сентября 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?