На Урале начали увольнять возрастных рабочих на фоне пенсионной реформы
-17°
Сообщить новость
12.09.2018 14:10

На Урале начали увольнять возрастных рабочих на фоне пенсионной реформы

В Екатеринбурге на заводе «Уралэлектротяжмаш» начали сокращать пожилых рабочих.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
На Урале начали увольнять возрастных рабочих на фоне пенсионной реформы

Руководство завода объясняет начавшийся процесс «оптимизацией», но заводчане связывают происходящее с пенсионной реформой.

Под сокращение попали мужчины в возрасте около 55 лет. Увольняемым рабочим предлагают выплаты за два месяца. А как им жить дальше?

Люди считают, что предприятие хочет заранее избавиться от возрастных работников, чтобы потом не держать их до самой пенсии. Тем более происходит это после того, как Минтруд подготовил проект плана по смягчению последствий от изменений в пенсионной реформе. В документе предполагается усиление ответственности за увольнение людей предпенсионного возраста, вплоть до уголовной.

Тему подняло издание «URA.RU», ему в пресс-службе «Уралэлектротяжмаша» ответили, что на предприятии не увольняют заводчан по возрасту: «У нас люди работают даже 80 лет». А для дальнейших комментариев попросили сделать письменный запрос. В департаменте труда и занятости Свердловской области сообщили, что не получали от завода сообщений о сокращениях.

Что это – первая «ласточка» еще не наступившей пенсионной реформы с ее главным «завоеванием» - повышением пенсионного возраста? Как на это будут реагировать власти, обещающие жестко наказывать за попытки увольнять людей предпенсионного возраста. Интересно, как будут развиваться события на этом уральском заводе.

Источник: ura.news

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?