Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Расул Боташев
-14°
Сообщить новость
12.09.2018 09:35

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Расул Боташев

Очередной депутат-единоросс, голосовавший в первом чтении в Госдуме за повышение пенсионного возраста, это Расул Боташев из Ставропольского края. Про него известно очень мало, это настораживает.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Расул Боташев

Он родился в селе Учкекен Малокарачаевского района в 1977 году. Образование у человека необычное. Боташев окончил институт арабского языка в Медине (Саудовская Аравия). По специальности учитель арабского языка и литературы. Позднее будущий депутат получил второе высшее образование уже в России. Это был Российский государственный гуманитарный университет». Его Боташев окончил по специальности «экономист», специализация «финансы и кредит». Третье высшее образование было получено сравнительно недавно, в 2015 году - Дипломатическая академия Министерства иностранных дел по специальности «международные отношения». Однако ни первое, ни третье образование в его нынешней деятельности точно не используется. Собственно, вопрос и по второму (экономическому).

Что касается работы, похоже, в этой судьбе есть немало белых пятен. Поскольку не мог же человек начать сразу трудовую деятельность с должности гендиректора ООО «Энергетик» в 2004 году. Боташеву было в тот момент уже 27 лет. Чем он, интересно, занимался до этого?

С 2009 года Боташев - депутат Народного собрания (парламента) Карачаево-Черкесской республики. А с 2011 года - торговый представитель Санкт-Петербурга в Карачаево-Черкесии. С осени 2016 года Боташев - уже депутат Госдумы от партии «Единая Россия». Все, теперь можно успокоиться. Зарплата хорошая, работа в столице.

Интересно, чем Боташев приглянулся партии власти? Тем, что будет всегда послушен любым партийным приказам при такой невнятной биографии? Неудивительно, что такие депутаты с легкостью голосуют за то, чтобы забрать у каждого будущего пенсионера приличную сумму.

Доход депутата Боташева за 2017 год составил 4 626 897,82 рублей. У него в собственности есть земельный участок, жилой дом. В безвозмездном пользовании у него есть две квартиры (одна предоставлена ему как депутату Госдумы, со второй ситуация не очень понятна).

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?