Раскрыты тайны самого громкого теракта: как все обернулось выгодой для спецслужб
-18°
Сообщить новость
12.09.2018 14:20

Раскрыты тайны самого громкого теракта: как все обернулось выгодой для спецслужб

Теракты 11 сентября в США были срежиссированы не Бен Ладеном, а спецслужбами, считает блогер Олег Лурье. И вот какие приводит для этого доказательства.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Раскрыты тайны самого громкого теракта: как все обернулось выгодой для спецслужб

Утром 11 сентября 2001 года неизвестные захватили четыре «Боинга». Два самолета врезались в небоскребы Всемирного торгового центра - башни № 1 и 2, третий врезался в здание Пентагона, не причинив существенных разрушений. Четвертый и вовсе упал в пустыне.

Две башни ВТЦ разрушились, аккуратно сложившись внутрь, затем рухнула еще одна башня ВТЦ, не испытавшая никаких внешних воздействий.

Виновниками теракта были названы Усама Бен Ладен и его «Аль-Каида» (террористическая организация, запрещенная на территории России). Этот вывод впоследствии подтвердила Национальная комиссия по террористическим атакам на Соединенные Штаты. Однако к отчету комиссии у блогера есть ряд претензий.

В официальном отчете комиссии информация о происходившем на борту «Боинга», врезавшегося в одну из башен-близнецов, приводится со ссылкой на рапорты, приходившие с борта самолета по сотовым телефонам. Однако, замечает блогер, в 2001 году телефонные звонки с борта самолета, двигающегося со скоростью больше 150 км/ч, были технически невозможны.

В отчете комиссии приводится схема движения самолета, который врезался в Южную башню ВТС. Самолет преодолел 85 км за четыре минуты, двигаясь со скоростью 1200 км/ч. Этого «Боинг» технически не способен сделать, иначе может разрушиться.

Причиной разрушения небоскребов были объявлены удар и последующий пожар. Между тем конструкция зданий была рассчитана так, что должна была выдержать столкновение с самым тяжелым пассажирским самолетом. Что касается пожара, то обрушение небоскребов в Нью-Йорке - единственный в мировой истории случай, когда пожары в высотных зданиях смогли привести к подобным последствиям.

Принято говорить об обрушении двух башен-близнецов. Но в тот день рухнула еще одна, седьмая башня ВТЦ, несмотря на то, что никакие самолеты в нее не врезались!

В этом здании находились офисы ФБР, Пентагона, фондовой биржи и ряда финансовых учреждений. 11 сентября в нескольких местах в башне начались пожары. Вскоре после этого здание рухнуло. По официальной версии - от ослабления несущих конструкций.

Телеканал BBC сообщил о падении седьмой башни за 20 минут до того, когда это действительно произошло. Позже в BBC заявили, что все материалы, связанные с подготовкой репортажа, были утеряны.

Минюст США опубликовал имена 19 террористов, которые якобы угнали четыре пассажирских самолета. Их личности, как утверждалось, были установлены благодаря опознанию тел и данным паспортов, которые каким-то чудом сохранились. Однако уже спустя несколько дней девять из 19 предполагаемых угонщиков обнаружились живыми и непричастными к теракту.

Американским следователям не дали исследовать обломки башен-близнецов, стальные каркасы под особой охраной отправили на переработку в Китай и Индию. Фото- и видеосъемка в районе обрушения башен была запрещена, полиция вела охоту за фотографами и операторами, заставляя их стирать снятые кадры.

Вскоре после теракта Конгрессу был представлен Патриотический акт, который всего через месяц стал законом. Что давал этот документ? Акт дал право федеральным служащим без уведомления обыскивать дома, рабочие места и частную собственность граждан. ЦРУ получило полномочия по слежке за гражданами США, включая интернет-активность и телефонную прослушку.

Американские силовики получили право требовать любые медицинские, финансовые и другие документы граждан, не предъявляя никаких оснований. Сами граждане при этом не уведомлялись о запросе данных. Кроме этого, в законодательстве появилось понятие «внутреннего терроризма», под него подпадает фактически любая политическая или гражданская активность.

«Этого вполне достаточно, чтобы понять, какими методами США идут к своим целям, уничтожив более трех тысяч американцев», - пишет Олег Лурье.

Вопросы и догадки после таракта 11 сентября возникали не раз. Один из вопросов - почему здание складывается вниз от удара по его верхним этажам, куда врезался самолет? Впрочем, вряд ли мир узнает в ближайшие годы правду о тайнах самого крупного теракта современности.

Источник: tsargrad.tv

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?