Экс-солистка Мариинки Максакова написала в поддержку Николая Сандакова
-12°
Сообщить новость
12.09.2018 10:43

Экс-солистка Мариинки Максакова написала в поддержку Николая Сандакова

Находящийся под следствием экс замглавы губернатора Челябинской области получает поддержку от самых знаменитых людей страны.

Рейтинг: 3 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Экс-солистка Мариинки Максакова написала в поддержку Николая Сандакова

Уже в сентябре бывшему заместителю губернатора Южного Урала Николаю Сандакову должны озвучить приговор. Есть риск, что могут назначить реальный срок. Хотя доказательства, предъявленные обвинением, крайне слабы. Слишком многое в обвинениях построено на предположениях, что вообще-то недопустимо. По главным эпизодам этих доказательств фактически нет. Но суд, как это у нас водится, редко берет сторону обвиняемого. Тем более в таком вот политическом, по сути, процессе. Хотя по закону неустранимые сомнения должны трактоваться в пользу подсудимого.

На стороне Сандакова много людей. Десятки написали свои посты в соцсетях. Многие знаменитые челябинцы высказались в поддержку Николая. А теперь еще и люди с известностью федерального масштаба пишут про дело бывшего вице-губернатора.

Свое мнение об обвинении и личное отношение к Николаю Сандакову высказала бывшая солистка Мариинского театра Мария Максакова. В своем посте в Facebook она рассказала, что лично знакома с Николаем и не верит в озвученные обвинения. Более того, по мнению дивы, в это не верят даже спецслужбы.

«Все, кто следит за его делом - оно открыто и публично - тоже знают, что он невиновен, видят, что есть алиби и масса документальных и объективных доказательств. Знают о его невиновности и те, кто инициаторовал и «расследовал» это дело, кто «находил» в тюрьмах свидетелей против Николая, по 10 раз менявших показания, кто рисовал протоколы, подбирал «экспертов» и «свидетелей», кто прятал и уничтожал прослушки. Мне ещё в 2015 году высокие чины с Лубянки и Старой площади говорили, что парень невиновен, что стал заложником конфликта интересов», - написала Максакова.

Приговор Сандакову должны озвучить в конце сентября. Сам он говорит, что все еще верит в справедливость и надеется на оправдательный приговор. Но поддержке Марии благодарен.

«Я благодарен ей за поддержку в 2015 году и сейчас. Я не был знаком с ее мужем. В момент, когда меня задержали, я летел на их свадьбу и должен был там с ним познакомиться. Мария Петровна, чтобы ни болтали и писали про нее, очень хороший и добрый человек, умный, эрудированный», - ответил Lentachel.ru Николай Сандаков.

В озвученном Сандаковым перед судом последнем слове есть очевидный факт, что существует неопровержимое алиби и нет улик его вины. Николай открыто говорит о том, что дело сфабриковано и подогревается искусственно.

Сам он признается, что нередко слышал предложения уехать за границу, пока не огласили приговор. Но говорит, что таким образом не поступит, поскольку это сочтут доказательством его вины. А он твердо убежден в своей невиновности. И не даст такую слабину, не доставит радость тем, кто затеял все это дело.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?