-3°
Сообщить новость

Украина вводит войска на границы с Россией

12.09.2018 08:25

Усиление воинской группировки у берегов Азовского моря обеспечит больше безопасности страны, считают силовики Незалежной.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Обеспечить контроль в регионе и надежную оборону морского побережья планируют власти Украины, которые ввели дополнительные силы военных в Азовское море. Решение было принято еще 6 сентября на заседании национального Совбеза. Теперь корабли и прибрежные гарнизоны де-факто оказались на месте.

Очевидно, что в Азовском море сейчас разворачивается противостояние двух стран. Его начала Украина, захватившая российское судно «Норд» вместе с экипажем, большая часть которого до сих пор удерживается властями страны. Россия в ответ усложнила процедуру прохождения украинских кораблей. Теперь их тщательно досматривают. Иногда это может растянуться на несколько суток. Коммерческие грузы, расположенные на них, как итог приходят с опозданием. Бизнес терпит убытки. Однако Украина не идет пока ни на какие уступки. И не намерена, очевидно, отпускать моряков. Более того, Украина задержала еще несколько российских судов.

Российские эксперты уверены, что в этом противостоянии на Азовском море, чьи воды, по двустороннему соглашению, являются владениями обеих стран, проиграет западный сосед. У нашей страны, объективно, больше возможностей и инструментов влияния. И Украина, в итоге, может лишиться мореходства по Азову. Порты в Мариуполе и Бердянске, к примеру, могут закрыться уже в ближайшие месяцы.

Поделиться
Отправить
Отправить
Лента новостей

Нашли опечатку?