18 несуществующих домов внесли в программу расселения чиновники Челябинска
-15°
Сообщить новость
13.09.2018 12:03

18 несуществующих домов внесли в программу расселения чиновники Челябинска

Активисты ОНФ обнаружили, что власти Челябинска собрались «переселять» жителей зданий, которых давно нет.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
18 несуществующих домов внесли в программу расселения чиновники Челябинска

В планах на расселение до 2022 года оказались жилые дома, которые уже давно снесены. Такие «нестыковки» в документах обнаружили общественники регионального отделения Общероссийского Народного фронта.

К примеру, в реестре Фонда содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства как аварийные значатся дома в Металлургическом районе Челябинска: дом № 84б по улице Сталеваров и дом № 30 по улице Дегтярева. Но вообще-то первый дом снесли еще в прошлом году, а второй и вовсе - в 2014 году! Жители этих домов давно переехали в новое жилье. Еще 16 других подобных «потемкинских» домов находятся в программе, но фактически их расселили еще до 2017 года.

«В лучшем случае чиновники хотят таким образом улучшить свои показатели по реализации программы, в худшем – необходимо внимание контрольно-надзорных органов», – считает эксперт регионального отделения ОНФ в Челябинской области Антон Неверов.

Проблему взяли под общественный контроль. Кроме того, по итогам проведенного мониторинга выявленные факты нарушений отправят в органы местного самоуправления и надзорные органы. Кто-то, возможно, хотел заработать по принципу Чичикова. Только не на мертвых душах, а на несуществующих домах.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?