«Друзей» Путина лишат всего имущества в Великобритании
-2°
Сообщить новость
13.09.2018 08:51

«Друзей» Путина лишат всего имущества в Великобритании

Как сообщают западные СМИ, власти Англии подозревают более 100 человек в связях со спецслужбами России.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
«Друзей» Путина лишат всего имущества в Великобритании

Полиция Великобритании получила полномочия арестовать счета и имущества людей, чьи активы вызывают подозрения. Как сообщает The Daily Mail, под удар попали около 100 человек, среди которых есть и известные фамилии россиян. Так, например, Национальное агентство по борьбе с преступностью уже прицельно рассматривает владения Олега Дерипаски, Романа Абрамовича, Андрея Якунина и Эльсины Хаировой, пишет издание. Их считают чрезмерно богатыми даже по европейским меркам. При этом у британских властей есть сомнения в законности происхождения денег этих людей.

Однако английское законодательство позволяет оспорить аресты активов в суде. Подобных исков, вероятно, в ближайшие месяцы будет много. Несмотря на все возрастающее предвзятое отношение к российским олигархам, судебная система Великобритании считается одной из самых справедливых в мире. Сами правоохранители уверяют, что занимаются защитой национальных интересов, а вовсе не «охотой на ведьм».

Напомним, что отношения России и Великобритании сильно осложнились после отравления экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери. Официальный Лондон уверен, что к нему причастны спецслужбы нашей страны и лично «некоторые друзья господина Путина». Сам российский лидер многократно заявлял, что Россия не имеет к этому никакого отношения.

Тем временем уже установлены личности отравителей. И эти люди прилетели, как выяснило следствие, из России.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?