Главу Росгвардии Золотова вызывают на дуэль десятки россиян
-12°
Сообщить новость
13.09.2018 09:41

Главу Росгвардии Золотова вызывают на дуэль десятки россиян

Люди откровенно провоцируют руководителя Росгвардии, считая, что тот нашел себе неравного соперника.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Главу Росгвардии Золотова вызывают на дуэль десятки россиян

Опубликовавший вызов на дуэль Алексея Навального руководитель Росгвардии Виктор Золотов породил настоящий ажиотаж в социальных сетях. Теперь ему самому бросают вызов люди со всей страны. Они уверены, что сделают из него «кильку в томате», «селедку под шубой» и наградят другими званиями, если Золотов не согласится на поединок на их условиях.

Одним из первых, кто вызвал Золотова на дуэль после его обращения на YouTube, стал мастер спорта России по плаванию Виктор Солдатов. Он предложил водный поединок, в котором «разделает» гвардейца «как кит-убийца, при своих ребятах». Пловец с неприкрытым хамским отношением обращается к Золотову на «ты» и не стесняется называть его бандитом.

Далее челлендж руководителю Росгвардии объявила юрист «ФБК» Любовь Соболь. Она готова соревноваться с ним в профильном ЕГЭ по математике. «Очевидно, что со счетом у вас серьезные проблемы», сказала девушка.

Также Виктора Золотова вызвали на дуэли в крестики-нолики, в компьютерной игре Майнкрафт, в бою на бровях и еще в десятках различных креативных вариантов битвы.

Причинами такой реакции общества стало резкое обращение Виктора Золотова к оппозиционеру Алексею Навальному. В видео гвардеец назвал политика «гнилым, ржавым и трухлявым», а также отнес его к числу иностранных агентов, которые на деньги Запада, мол, дестабилизируют обстановку в стране. Золотов пообещал дать Навальному по заднице, сделать из него «сочную отбивную». При этом все это, по словам служащего, должно происходить при его «ребятах».

Представители «Фонда борьбы с коррупцией» заявили, что готовы отвечать за каждый заявленный в расследовании о закупках для Росгвардии факт в суде.

«У нас есть доказательства. По этому делу доказательства очевидны, все они находятся на сайте госзакупок, опубликованы официально», — сказала юрист «ФБК».

В Кремле тоже отреагировали на заявление Виктора Золотова. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что «с бессовестной клеветой можно бороться любыми способами». В чем именно состоит клевета, Песков не уточнил. Видеообращение Золотова Песков не считает угрозой физической расправы Навальному.

Сам оппозиционер сейчас находится под административным арестом за призывы к людям выйти на несанкционированный митинг. 27 августа Тверской суд столицы вынес решение арестовать Навального на 30 суток. В то же время ранее Конституционный суд в одном из решений указал, что власти в России не имеют права запрещать мирные собрания и шествия. Соответственно и арестовывать участников и организаторов таких собраний и шествий не за что.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?