-2°
Сообщить новость

Коррупции в Челябинской области слишком много. Регион занял 82 место в России

13.09.2018 13:34

В ближайшее время Челябинской области стоит ожидать усиления борьбы с коррупцией. Поводом для этого можно считать заявление уральского полпреда Николая Цуканова, который обратил внимание на итоги опроса населения региона.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Цуканов сообщил очевидное: россияне в целом негативно оценивают работу по противодействию коррупции. Действительно коррупции в стране слишком много, сами органы власти и силовики - прямые источники этой коррупции. Но на что подпред специально обратил внимание, так это на ситуацию в Челябинской области. Более 60% жителей области считают уровень коррупции высоким. Челябинская область оказалась на 82-м место по показателям противодействию коррупции по разности положительных и отрицательных оценок.

Новый прокурор региона Виталий Лопин замечание услышал. И уже успел заявить, что будет работать над решением проблемы. «Мне предстоит разобраться в причинах такой оценки работы со стороны жителей региона, — сказал Лопин. — Их может быть несколько. Во-первых, борьба с коррупционными проявлениями широко освещается в региональной прессе. Возможно, поэтому у населения сформировалось мнение, что на Южном Урале высокий уровень коррупции. Действительно, мы занимаем верхние строчки по коррупционным преступлениям, но это говорит скорее о хорошем уровне выявления подобных деяний. Другое дело, если на мнение влияют недоработки правоохранительных и следственных органов, латентные факты коррупции, когда чиновники совершают в отношении граждан правонарушения и преступления, занимаясь незаконной деятельностью. Будем искать причины такой позиции жителей, в этом мне предстоит разобраться».

Лопин добавил, что прокуратура работает в тесном взаимодействии с Контрольно-счетной палатой и Главнмы контрольным управлением области, с губернатором Борисом Дубровским.

Ранее мы рассказывали о ряде сомнительных процессов, включая суды по делам Константина Цыбко и Николая Сандакова. По ходу рассмотрения этих дел озвучивалось много фактов сомнительных действий в работе силовиков региона. Однако никаких решений по этим фактам не принималось. Кроме того, в оперативных материалах по делу Цыбко указывалось, например, что по данным сотрудников регионального управления ФСБ в группу расхитителей бюджетных средств входил в том числе бывший теперь уже глава Озерска Калинин (ранее возглавлял местный отдел ФСБ). Тем не менее уголовного дела против Калинина возбуждено не было.

Источник: www.znak.com
Поделиться
Отправить
Отправить
Лента новостей

Нашли опечатку?