Помощник Путина объяснил, почему в России комфортно жуликам
-11°
Сообщить новость
13.09.2018 13:35

Помощник Путина объяснил, почему в России комфортно жуликам

Существующая система взаимоотношений власти и бизнеса создает почву для незаконного предпринимательства.

Рейтинг:
Рубрика: Политика
Помощник Путина объяснил, почему в России комфортно жуликам

Нелегальные предприниматели могут спать спокойно, пока надзорные органы заняты проверками законного бизнеса. Так считает советник главы России Андрей Белоусов. Система выстроена так, считает политик, что все давление чиновников идет на «белый» бизнес. Там устраивают проверки, ревизии, аудит. А весь «черный» сектор в это время получает живые и ничем не контролируемые доходы.

«Классную систему мы создали, при которой жулики и преступники чувствуют себя комфортно», — заявил Белоусов в интервью «РИА Новости».

Ранее экономический советник Владимира Путина также предлагал изымать сверхдоходы у крупнейших российских олигархов. По его словам, 14 сырьевых экспортеров страны могли бы помочь в более равномерном распределении налоговой нагрузки на бизнес.

В частности, считает Белоусов, больше всех сейчас зарабатывают металлурги и владельцы химпроизводств. И делают это они на ослаблении рубля, продавая сырье и продукцию на экспорт. В то время, как внутрироссийские компании ежедневно теряют доходы. А вслед за ними и простые россияне.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?