Работу 4 АЗС в Троицке хочет остановить прокуратура
-8°
Сообщить новость
13.09.2018 10:44

Работу 4 АЗС в Троицке хочет остановить прокуратура

Работа четырех автозаправочных станций в Троицке вызвала вопросы прокуратуры с точки зрения обеспечения пожарной безопасности.

Рейтинг:
Рубрика: Происшествия
Работу 4 АЗС в Троицке хочет остановить прокуратура

По сообщению пресс-службы прокуратуры Челябинской области, на АЗС, расположенных на пересечении улиц Сибирской и Ловчикова, а также западнее поселка Кирсараи у автодороги на село Клястицкое, резервуары для хранения топлива не оборудованы системами предотвращения переполнения. Втаких системах при 90% заполнении резервуара срабатывает автоматическая сигнализация (световая и звуковая), а при 95% заполнении – автоматически прекращается наполнения резервуара. Полезная система для такого опасного объекта.

Иски в суд с требованиями о приостановлении деятельности указанных объектов до устранения выявленных нарушений законодательства уже направлены.

Кроме того, выяснились и другие обстоятельства, которые могут стать основанием для возбуждения уголовного дела. Собственники вышеуказанных АЗС в прокуратуру города представили паспорта на резервуары для нефтепродуктов, выданные АО «Магнитогорский крановый завод». Однако проверка установила, что указанные паспорта на резервуары «Магнитогорский крановый завод» не выдавал.

Материалы прокурорской проверки направлены в полицию для решения вопроса об уголовном преследовании собственников АЗС по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.327 УК РФ.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?