Сторонницу Навального с эпилепсией требуют освободить
+3°
Сообщить новость
13.09.2018 13:03

Сторонницу Навального с эпилепсией требуют освободить

В Екатеринбурге развернулась кампания за освобождение сторонницы Навального, которая больна эпилепсией. 57 жителей города подписали обращение к министру здравоохранения Свердловской области Андрею Цветкову, министру социальной политики региона Андрею Злоказову и уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой с требованием вмешаться в ситуацию.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Сторонницу Навального с эпилепсией требуют освободить

Как сообщает «Новая газета», Ирина Норман была задержана на акции протеста против пенсионной реформы 9 сентября. Кировский районный суд приговорил ее к 15 суткам ареста за «Повторное нарушение порядка организации или либо проведения митинга». Напомним, что по Конституции России граждане страны имеют полное право мирно проводить митинги и шествия. 

Подписавшие обращение указывают, что девушка больна эпилепсией. Ей необходимы специальные лекарства. Если их в нужный момент не окажется в изоляторе, возможен летальный исход. Кстати, суду были представлены справки о состоянии здоровья Норман. 

Среди подписавших письмо — бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, бывший депутат городской думы и руководитель штаба Навального Леонид Волков,  общественные деятели, журналисты и другие жители города.

Стоит лишний раз напомнить, что несанкционированные акции протеста 9 сентября активно разгонялись по всей России. Хотя ранее Конституционный суд ( в постановлении от 14 февраля 2013 года) указывал, что понятие согласования проведения публичного мероприятия с органом публичной власти по своему конституционно-правовому смыслу не предполагает, что орган публичной власти может по своему усмотрению запретить проведение публичного мероприятия. Власти могут лишь предложить другое место и время для проведения мероприятия. В Челябинске власти города такого предложения организаторам протестного шествия не сделали, чем фактически нарушили Конституцию и спровоцировали последующий незаконный разгон митинга силами полиции и Росгвардии. То же самое происходило во многих других городах России.

Акция 9 сентября была организована движением Алексея Навального. Сам оппозиционный политик был арестован за несколько дней до ее проведения и осужден на 30 суток ареста - за еще январскую акцию протеста! Региональные координаторы движения во многих городах были задержаны накануне проведения акции. Тем не менее протестные мероприятия состоялись. Причем, в Петербурге и Москве дело дошло до столкновений демонстрантов с полицией. Особенно безобразно действовали  силовики в Северной столице, агрессивно набрасываясь с дубинками на невооруженных участников протеста.

385

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей