Указ о санкциях за вмешательство в выборы подписал Дональд Трамп
-7°
Сообщить новость
13.09.2018 06:51

Указ о санкциях за вмешательство в выборы подписал Дональд Трамп

Американский президент уверен, что этот пакет мер позволит еще лучше защитить выборную систему Америки.

Рейтинг:
Рубрика: Политика
Указ о санкциях за вмешательство в выборы подписал Дональд Трамп

Тем, кого уличили во вмешательство в выборы, закроют доступы к имеющимся американским активам, они не смогут заключать сделки на территории страны, не получат кредитов. Любая американская компания в этом случае не будет иметь права сотрудничества с данными лицами.

Указ о введении этой системы накануне подписал лидер США Дональд Трамп. Сам он уверен, что доказательств вмешательства в его выборы нет. Все, что делают чиновники, разыскивая «российское вмешательство», является «охотой на ведьм», считает президент. Однако превентивные меры необходимы.

«Американский народ сможет быть уверен, что мы прилагаем все усилия для того, чтобы наша демократия оставалась в безопасности от внешних угроз», — сказал Трамп.

Впрочем, как среди сторонников президента в Республиканской партии, так и среди демократов нашлись те, кто выступил с критикой указа. Некоторые сенаторы считают, что документ подразумевает слишком мягкие меры. Наибольшие риски такого вмешательства, по мнению чиновников, могут исходить от России, Китая, Северной Кореи и Ирана.
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?