День трезвости. Какой от него прок?
+13°
Сообщить новость
14.09.2018 12:42

День трезвости. Какой от него прок?

День трезвости для России - какой-то искусственный день. Хотя победить «зеленого змия» в нашей стране пытались не раз. При генсеке Горбачеве в СССР даже вырубали виноградники, проводились безалкогольные свадьбы и появилось общество борьбы за трезвость. Бесполезно.

Рейтинг:
Рубрика: Здоровье
День трезвости. Какой от него прок?

К сожалению, победить любовь россиян к алкоголю не получается и в наши дни. И все же такой праздник - важная «метка» на пути к здоровому образу жизни. Но всегда было важно понимать – а что взамен? Может ли человек сам захотеть меньше пить или не пить совсем? Здесь многим нужно помочь.

15 сентября в городском Саду Победы состоится праздник здоровья, приуроченный к Всемирному дню трезвости, сообщает пресс-служба областного минздрава.

С 13 до 15 часов бесплатно можно будет пройти простые обследования - сдать кровь на сахар и холестерин, измерить артериальное давление и рассчитать индекс массы тела. А еще можно будет пройти анонимное тестирование на ВИЧ.

Кстати, по данным регионального минздрава, на Южном Урале алкоголиков сейчас все-таки меньше, чем было пять лет назад. Есть ли в этом заслуга Дня трезвости?

349

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей