Движению «Голос» угрожают в Москве
-8°
Сообщить новость
14.09.2018 14:27

Движению «Голос» угрожают в Москве

Движению «Голос» в столице поступили недвусмысленные угрозы.

Рейтинг:
Рубрика: Политика
Движению  «Голос» угрожают в Москве

Брошюры службы «Ритуал» под названием «Что делать, если умер близкий человек» кто-то оставил у входа в офис «Голоса» в Москве. Еще несколько экземпляров таких брошюр опустили в почтовый ящик у двери офиса движения.

Участники движения «Голос» отнеслись к инциденту серьезно. Они обратились в полицию. И одновременно выступили с заявлением.

Участники движения воспринимают данную акцию как попытку запугать активистов «Голоса». За несколько недель до выборов 9 сентября власти усилили давление на «Голос». Так, участников движения атаковали сотрудники телеканала НТВ, вторгаясь в личную жизнь, преследуя детей и престарелых родственников. Например, НТВ-шники использовали сына члена Совета «Голоса» Романа Удота, чтобы спровоцировать его мать.

После публикации фильма, посвященного движению, по каналу НТВ давлению подверглась даже 81-летняя экс-директор Ассоциации «Голос» Валентина Денисенко. Ей угрожал неизвестный мужчина в метро, грубо оскорбил женщину и пообещав ее «расплющить».

Как известно, движение «Голос» уже много лет ведет независимое наблюдение за ходом выборов, проводит обучение наблюдателей в соответствиии с законодательством России. Своей целью движение видит, по словам его участников, обеспечение проведения свободных и честных выборов в России. Увы, пока такие выборы остаютсмя для нашей страны мечтой. Возможно, мы доживем до таких выборов. Особенно после того, как в России сменится президент.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?