Инвалидов-«афганцев» пытаются лишить льгот
Сообщить новость
14.09.2018 16:15

Инвалидов-«афганцев» пытаются лишить льгот

В Челябинске продолжается длительная тяжба чиновников с региональной общественной организацией инвалидов войны и военной травмы.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Инвалидов-«афганцев» пытаются лишить льгот

Спор вокруг арендной платы за муниципальную землю, некогда предоставленную общественной организации в пользование федеральным законом, идет уже второй год, в арбитражных судах копятся тома с разбирательством.

До прошлого года руководство предприятий, основанных региональной общественной организациеей «Инвалиды войны», отчисляло в бюджет города за аренду земли суммы порядка десяти тысяч рублей в месяц. Неожиданно для них арендная плата в середитне прошлого года была увеличена стократно. Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска аргументирует это тем, что челябинские инвалиды не являются общероссийской общественной организацией, а потому и не имеют права на льготы по федеральному закону. И тщетны все попытки правления «Инвалидов войны» объяснить и доказать, что они являются структурным подразделением общероссийской организации. Их в КУИЗО никто не слышит, вынуждая непомерной платой отказаться от аренды муниципальной земли.

465

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей