Музей ЧТЗ оказался рядом с Эрмитажем
-6°
Сообщить новость
14.09.2018 07:10

Музей ЧТЗ оказался рядом с Эрмитажем

Зачем идти в заводской музей. Это же не Эрмитаж. Скажете так и ошибетесь. По крайней мере, в отношении одного заводского музея ошибетесь точно.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Музей ЧТЗ оказался рядом с Эрмитажем Директор музея ЧТЗ Надежда Дида. Фото Сергея Белковского

Музей трудовой и боевой славы Челябинского тракторного завода оказался на восьмой строчке в списке «Tripadvisor travellers' choice-2018». Такую высокую оценку челябинскому музею поставили пользователи популярного туристического сайта.

Из десяти самых интересных объектов нашей страны всего три оказались не в Москве и Санкт-Петербурге, а в провинции. И один из них – в Челябинске. Как отметили посетители сайта, лучше всего рассматривать экспонаты в музее вместе с экскурсоводом.

Такая оценка – повод задуматься над тем, чем ценен сегодня музей? Музей ЧТЗ старомоден, в нем все осталось так, как было в советское время. Но это-то и оценили его посетители. Им оказались более по душе не современные технологии в стенах музея, а настоящие вещи из прошлого и интересные истории, которыми «наполняет» их рассказ экскурсовода. Настоящее рукописное письмо, пожелтевшая фотография, отпечатанная в фотолаборатории руками, а не на современном аппарате Кодак. Особенно это ценят иностранные туристы.

- У нас не понимают, что наш музей – это своеобразный «эрмитаж» советской техники, - заметила как-то директор музея ЧТЗ Надежда Дида.

И вот заметили. Музей оказался рядом с настоящим Эрмитажем, в одном ряду с ним, в одной десятке.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?