Отравление воздуха в Челябинске продолжается. Штраф не подействовал
+14°
Сообщить новость
14.09.2018 12:22

Отравление воздуха в Челябинске продолжается. Штраф не подействовал

Завод «Глобалстальстрой» занимается в Челябинске металлообработкой и изготовлением металлоконструкций. За нарушение законодательства об охране атмосферного воздуха предприятие было оштрафовано на 20 тысяч рублей, его обязали устранить нарушения.

Рейтинг:
Рубрика: Экология
Отравление воздуха в Челябинске продолжается. Штраф не подействовал

Вместо этого завод продолжает отравлять воздух в городе. Это выяснилось, когда сотрудники прокуратуры провели на заводе повторную проверку. Было установлено, что «Глобалстальстрой» не выполнил прокурорское предписание и продолжает незаконно осуществлять вредные выбросы. Нет у предприятия и проекта нормативов предельно-допустимых выбросов, отсутствует также специальное разрешение на выброс вредных веществ.
Было вновь возбуждено административное дело. В результате «Глобалстальстрой» оштрафован уже не на 20, а на 50 тысяч рублей. Но, видимо, подобные штрафы не опасны для завода. Выплатить их проще, чем устранить экологические нарушения. 

Сообщается, что прокуратура подготовила иск в суд о принуждении предприятия соблюдать требования закона об охране атмосферного воздуха. Подействует ли это, скоро станет известно. А пока челябинцы вынуждены дышать грязным воздухом.

610

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей