Передовики производства отдыхают бесплатно
-2°
Сообщить новость
14.09.2018 06:10

Передовики производства отдыхают бесплатно

На ЧТЗ возродили оздоровительный центр.

Рейтинг:
Рубрика: Путешествия
Передовики производства отдыхают бесплатно

Дирекция ЧТЗ и профсоюзный комитет завода решили, что тракторостроители приобретают путевки с 50-процентной скидкой. Если работник еще и член профсоюза, скидка достигает 70 процентов. Передовикам производства путевка вообще достается бесплатно.

Просто какое-то воспоминание о советском прошлом.

Тракторостроители Челябинска восстановили оздоровительный центр на берегу озера Акакуль. В него входят шесть баз отдыха: «Песчаный берег», «Сосновая горка», «Рябинка», «Белочка», «Березовая роща» и «Солнышко».

Несколько лет этот комплекс находился в руках арендаторов, они заметно «состарили» его. Сооружения, инфраструктура обветшали, стали приходить в упадок. Нынешний летний сезон дал оздоровительному центру новую жизнь.

Сделали капитальный ремонт домиков, очистили, облагородили территорию баз, прибрежную зону, отсыпали песком пляж, восстановили понтоны, обустроили душевые кабины, площадки для мангалов. В комнатах появились новое постельное белье, посуда, холодильники, электропечи. Была проведена проточная и питьевая вода, открыт магазин для отдыхающих. Оборудована «территория игр» для детей – заниматься с ними был приглашен аниматор. Между предприятием и озером стал курсировать комфортабельный автобус.

За нынешнее лето оздоровительный центр посетили около полутора тысяч заводчан.

«У нас есть теплые домики, где можно с пользой провести время зимой – покататься на лыжах, заняться подледной рыбалкой, побродить по снежному лесу. Может быть, встретить на природе и Новый год. Ведь отдых – явление межсезонное», –говорит председатель профсоюзного комитета ЧТЗ Олег Косых.

Создание достойных условий отдыха на Южном Урале, недалеко от Челябинска, особенно важно сейчас, когда дорожает отдых за границей, и он становится многим семьям просто «не по карману». И не только про заграницу речь. В пределах России, включая Сочи и Крым, часто отдых оказывается дороже, чем в тех же Турции или Испании.

Новости города: Челябинск
1245

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей