Поклонская лишилась статуса главы комиссии Госдумы
-6°
Сообщить новость
14.09.2018 06:40

Поклонская лишилась статуса главы комиссии Госдумы

В Госдуме произошла реорганизация думских комиссий. В результате скандально известная Наталья Поклонская лишилась поста главы комиссии по депутатским доходам.

Рейтинг:
Рубрика: Политика
Поклонская лишилась статуса главы комиссии Госдумы

Депутат отметила, что это не стала для нее неожиданностью. Ранее ходили слухи, что ей придется ответить за то, что пошла против решений партии. Напомним, Поклонская стала единственным депутатом от «Единой России», проголосовавшим против повышения пенсионного возраста в стране. «Единая Россия» поддержала эти предложения правительства.

Наталья Поклонская пообещала контролировать судьбу «всех кейсов», которыми она занималась, когда возглавляла думскую комиссию по контролю за доходами. «Очень хочется, чтобы эти материалы были добросовестно реализованы: по крайней мере, я сделала для этого все, что могла», — написала Наталья Поклонская на своей странице во «ВКонтакте».

По словам депутата, нужно, чтобы новая комиссия обладала необходимыми полномочиями и инструментарием. Только тогда она сможет эффективно рассматривать вопросы по поводу пьяных дебоширов из числа депутатов и их нецензурной брани, а также владения миллиардными активами за рубежом.

​Комитет Госдумы по контролю и регламенту в ходе заседания предложил объединить комиссию по этике и комиссию по контролю за доходами депутатов, которые возглавляли Отари Аршба и Наталья Поклонская.

Новая структура может получить название комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе, обязательствах имущественного характера, предоставляемых депутатами Госдумы, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики. Кто может возглавить комиссию с таким длинным названием, пока не сообщается.

Напомним, ранее в «Единой России» посчитали, что депутат Поклонская нарушила фракционную дисциплину и должна «принять для себя решение». Поклонская заявила, что не собирается сдавать депутатский мандат.

Но как видим, свою должность в Госдуме после «неправильного» голосования она потеряла.


Источник: www.rbc.ru
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?