Пьяный сорвал плакат «Не влезай, убьет!» и залез на трансформатор. Получил удар током
+11°
Сообщить новость
14.09.2018 14:13

Пьяный сорвал плакат «Не влезай, убьет!» и залез на трансформатор. Получил удар током

В Челябинске зафиксировано ЧП на электроподстанции. Хорошо, что виновный остался жив.

Рейтинг:
Рубрика: Происшествия
Пьяный сорвал плакат «Не влезай, убьет!» и залез на трансформатор. Получил удар током

А случилось, по данным пресс-службы компании «Челябэнерго», вот что. Вчера под вечер отключился трансформатора на электроподстанции «Южная». На место аварии прибыли специалисты компании. Они выяснили, что произошло.

Оказалось, что местный житель (32 года) в состоянии наркотического или алкогольного опьянения проник на территорию с крыш примыкающих к подстанции гаражей. Мужчина перелез через колючую проволоку и спрыгнул на территорию подстанции. 

Дальше все выглядело анекдотически. Сорвав плакат «Не влезай, убьет!», хулиган поднялся на крышку трансформатора. Там он, естественно, попал под напряжение и получил удар электрическим током и ожоги. Судя по всему, физику человек в школе учил плохо. Как и Основы безопасности жизнедеятельности. 

Прибывшая «скорая» доставила пострадавшего в больницу. По факту ЧП теперь работает специальная комиссия, подключились и правоохранительные органы.

Сотрудники ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» в очередной раз напоминают: энергообъекты являются источником повышенной опасности!

Увы, пока находятся на Южном Урале как взрослые, так и дети, которые продолжают пренебрегать правилами безопасности. Некоторым это уже стоило жизни.

Энергетики обращаются к населению: если вы стали свидетелями проникновения посторонних на энергообъекты или игр детей и подростков рядом с ними, надо вмешаться, предостеречь детей от необдуманных поступков. И обязательно надо позвонить в «МРСК Урала» по номеру: 8-800-2501-220. 

333

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей