+26°
Сообщить новость

У домушников нашли 156 ключей и... патроны к пулемету

14.09.2018 15:17

Городской суд Миасса Челябинской области отправил за решетку троих квартирных воров, проникавших в квартиры с помощью подбора ключей и отмычек.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество

Действовали домушники настолько аккуратно, даже дверь за собой потом запирая на ключ, что хозяева не сразу и замечали, что из их жилищ что-то пропало. А преступная троица таких образом «обнесла» 34 квартиры, похитив имущества почти на 6 миллионов рублей.

При обыске у них обнаружили солидную «коллекцию» из 156 ключей, отмычек и заготовок. А также токарный станок для их изготовления, пластилиновые слепки, цилиндры замков, инструкции по взлому домофонных систем...

Но неожиданность ожидала полицейских в подвале обыскиваемого дома. Там обнаружились вещи, не совсем типичные для тихих домушников - пистолет, охотничий карабин и беоприпасы к пулеметам и снайперским винтовкам.

И на следствии и на суде обвиняемые своей вины не признали, отрицая все. Даже про найденные при обыске вещи потрепевших утверждали, что они куплены ими самими на честно заработанные деньги.

Суд таким аругментам не внял, доводы следствия и улдики были гораздо убедительнее. Двум ворам было назначено наказание по пять лет лишения свободы, третьему - шесть.

Областной суд оставил поданную осужденными апелляцию без удовлетоврения.

Новости города: Миасс
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?