Долги за ЖКХ растут. Такие тарифы «съедают» до четверти семейного бюджета
-8°
Сообщить новость
14.09.2018 06:30

Долги за ЖКХ растут. Такие тарифы «съедают» до четверти семейного бюджета

Долги населения за услуги ЖКХ копятся год от года. При этом расценки на услуги ЖКХ тоже не стоят на месте и меньше не становятся.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: ЖКХ
Долги за ЖКХ растут. Такие тарифы «съедают» до четверти семейного бюджета

Почему люди не платят? Чаще всего не потому, что не хотят. Многие просто не могут платить в полном объеме. В определенном смысле подтверждением этого стали данные Росстата.

По данным Росстата, за полгода население России задолжало за услуги ЖКХ немалую сумму - 64,6 миллиарда рублей. Это больше на 2,5 миллиарда, чем было в первой половине прошлого года.

Сумма долга за услуги ЖКХ в среднем составляет около 20–30 тысяч рублей на семью. Основную часть должников в крупных городах составляют люди, которые платят по квитанциям ЖКХ не каждый месяц. Обычно после напоминания вносят сразу крупную сумму долга.

На услуги ЖКХ семьи тратят от 10 до 25 процентов доходов в зависимости от региона. Некоторым приходится брать кредиты, чтобы расплатиться с долгами по ЖКХ, это еще больше ухудшает их финансовое положение.

ЖКХ – одна из больных тем в современной России. Немало нареканий населения вызывает качество коммунальных услуг, поэтому рассчитывать на то, что долги по оплате коммунальных услуг скоро исчезнут или заметно сократятся, приходится едва ли.

Источник: tsargrad.tv
Новости города: Челябинск
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?