В Майами ездят рожать, чтобы ребенок получил гражданство США

О беременности в экологически неблагоприятном месте, к которым относится Челябинск, рассказал Юрий Семенов – руководитель областного перинатального центра.

У большинства пациенток центра роды с патологией, отметил Семенов. У каждой шестой из них — преждевременные роды.

Говоря о связи между экологической ситуацией и заболеваемостью, он отметил, что сейчас онкологические заболевания в гинекологии при ранней диагностике успешно лечатся. А вот в акушерстве ситуация немного иная.

Развивая тему, врач заметил, что окружающая среда больше влияет на вынашивание беременности. Но как-то привязать это к территориям сложно. По мировой же статистике четверть беременностей прерывается на ранних сроках. По каким причинам это происходит, мы никогда не узнаем. Семенов уверен, что Челябинск полностью вписывается в такую мировую статистику.

На вопрос о лечении за границей руководитель центра ответил так: »Лечиться за границей — это решение пациента. В Майами ездят рожать не для того, чтобы использовать уникальную технологию при лечении, а чтобы ребенок получил гражданство США. Это единственная причина».

Что же касается оснащенияцентра современным оборудованием и квалификации специалистов, то Юрий Семенов считает, что больницы Челябинска сегодня находятся на уровне серьезных мировых центров.

Источник: www.znak.com
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
14 сентября 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?