«Южуралмост» применяет минеральный порошок: дороги станут крепче

Чтобы дороги на Южном Урале стали крепче, особенно там, где по ним идет большой поток автомобилей, применяется минеральный порошок.
«Южуралмост» применяет минеральный порошок: дороги станут крепче

Делают его тоже в Челябинской области в результате очень тонкого помола известняка. Полученный материал используется в производстве особо прочных асфальтобетонных смесей.

Челябинский завод «Мечел-материалы» за лето уже поставил 8,5 тысяч тонн такого минерального порошка на строительство дорог в Челябинске. Производство порошка завод освоил в конце весны.

Считается, что минеральный порошок заметно улучшает качество дорожного покрытия. Он продлевает срок эксплуатации дороги. Происходит это потому, что минеральная добавка увеличивает плотность асфальтобетона и предотвращает проникновение влаги.

Основным потребителем порошка стал завод по производству асфальтобетона компании «Южуралмост», находящийся в Сосновском районе.

Наверное, уже следующее лето покажет ,на самом ли деле дороги, где в асфальте применялся минеральный порошок, могут служить дольше. Хотелось бы надеяться.

14 сентября 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?