Поклонская передала компромат в прокуратуру и ФСБ
-15°
Сообщить новость
15.09.2018 10:10

Поклонская передала компромат в прокуратуру и ФСБ

Похоже, депутат Наталья Поклонская решила исполнить свою угрозу вывести на чистую воду коллег-депутатов.

Рейтинг: 2 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Поклонская передала компромат в прокуратуру и ФСБ

«Собранные мной материалы о возможных нарушениях со стороны трёх депутатов будут направлены в Генеральную прокуратуру, ФСБ, Росфинмониторинг. Материалы серьёзные. Надеюсь на результативные проверки сотрудников указанных органов», – сообщила парламентарий недавно агентству «Интерфакс».

Готовы для правоохранительных органов материалы ещё на двоих депутатов. Подозреваемые представляют фракции «Единая Россия» и «Справедливая Россия». Фамилий их депутат не назвала.

Поклонская отметила, что несколько депутатов, возможно, являются учредителями субъектов хозяйствования – в том числе расположенных во Франции и Финляндии. В отношении одного из них, являющегося. к слову, председателем комитета Госдумы, принято решение информировать председателя Думы о возможном конфликте интересов. Дело в том, что фирме, принадлежащей родственнику депутата, выделено более миллиарда рублей из госбюджета.

После того, как Поклонская пошла против решения партии и проголосовала против повышения пенсионного возраста, вокруг нее разразился «тихий скандал». Коллеги по «Единой России» решили ее отодвинуть «от дел», лишив полномочий в Госдуме. Поклонскую, как мы сообщали, уже лишили поста председателя комиссии по контролю за доходами и имуществом депутатов Думы.

«Я узнаю о решениях о моём смещении с должностей из СМИ… со мной об этом не говорят», – призналась Поклонская журналистам.

Был бы запущен такой «сценарий», если бы Поклонская, как все депутаты от партии власти, проголосовала за повышение пенсионного возраста?

Как говорится, другим членам фракции такое независимое поведение будет уроком. Не удивительным будет, если начнется по «просьбе народа» и показательный отзыв бунтующего депутата.

Наверное, сейчас многое будет зависеть от действий самой Натальи Поклонской.

Источник: kprf-kchr.ru
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?