За 600 рублей в год придется работать на пять лет дольше
+11°
Сообщить новость
15.09.2018 17:01

За 600 рублей в год придется работать на пять лет дольше

Похоже, что все основные государственные структуры должны внести свой «вклад» в пропаганду и оправдание пенсионной реформы, которая уже стала синонимом повышению пенсионного возраста населению страны.

Рейтинг:
Рубрика: Политика
За 600 рублей в год придется работать на пять лет дольше

Вот и Центральный банк объявил, что пенсионная реформа принесет немало положительных эффектов экономике России. Так, уже в следующем году повышение пенсионного возраста может принести российской экономике около 0,1% ВВП.

Что же тут негативного, ведь речь о росте? Но дело в том, что ВВП России на душу населения составляет примерно 9 тысяч долларов США в год. А 0,1% от этого показателя равен всего 9 долларам, а в рублях – это 600 рублей.

А что взамен?Россиянам пПридется работать на 5 лет дольше, терять пенсию по возрасту. При этом страна получит всего 600 рублей в год за каждого человека приростом к ВВП. Этой суммы часто не хватает, чтобы среднестатистический россиянин сходил один раз в магазин за продуктами. И ради этого придется продолжить работать на пять лет дольше, чтобы в ВВП прибавилось «целых» 600 рублей в год на человека. Стоит ли оно того?

Разве это обещали пенсионерам и стране в целом главные «идеологи» пенсионной реформы?
 
Источник: wek.ru
836

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей