Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Михаил Бугера
-8°
Сообщить новость
16.09.2018 11:13

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Михаил Бугера

В списке депутатов-единороссов, голосовавших за повышение пенсионного возраста в первом чтении в Госдуме, сегодня представляем Михаила Бугеру.

Рейтинг:
Рубрика: Политика
Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Михаил Бугера

Он родился на Украине в 1961 году. Окончил Уфимский государственный нефтяной технический университет. Потом работал аспирантом. преподавателем, председателем профкома Башкирского госуниверситета.

В политику Бугера пошел рано. Уже в 1990—1995 годах он был председателем постоянной комиссии Верховного Совета Башкортостана по вопросам социального и экономического развития республики, городов и районов. Позднее избирался депутатом Государственного Собрания — Курултая Башкортостана. С декабря 1995 года - депутат Госдумы. Входил во фракцию «Наш дом - Россия», потом в «Российские регионы».В 1999 году был избран от блока «Отечество - Вся Россия». С 2001 года стал членом партии «Единая Россия». В 2007 году сложил полномочия депутата и стал заместителем генерального директора ООО «Лукойл - Уралнефтепродукт». Потом работал в Уфимском университете экономики и сервиса.

В 2016 году снова был избран в Госдуму.

Всероссийскую известность Бугере принесло в свое время дело ЮКОСа, которое обернулось преследованием компании и арестом Ходорковского. Бугеру считают тесно связанным с федеральными силовыми структурами.

Доход депутата Бугеры за 2017 год - 4, 67 миллиона рублей. Машина у него Honda Accord. Кварира в 101 квадратный метр находится в совместной собственности с женой.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?