Протест против пенсионной реформы объявлен бессрочным. Протестующие смогли оказать сопротивление полиции

В Москве сегодня задержали участников протеста против пенсионной реформы. Всего задержанных более 10 человек.
Протест против пенсионной реформы объявлен бессрочным. Протестующие смогли оказать сопротивление полиции

По данным ОВД-Инфо, молодые люди объявили акцию «Бессрочный протест». Напомним, что речь идет о повышении пенсионного возраста. в первом чтении депутаты Госдумы уже усилиями единороссов проголосовали за это. Впереди второе чтение. Между тем во многих городах России проходят акции протеста. Соцопросы показывают, что подавляющее большинство населения страны против таких планов властей.

Задержанных совершеннолетних в москве в итоге отпустили без составления протоколов. Двое несовершеннолетних ждут приезда родителей.

Такой же протест проходил сегодня в Петербурге. Причем, там случился примечательный момент. По данным Фонтанка.ру, полицейские попытались задержать несколько протестующих, однако оппозиционеры отбили соратников.

Стоит напомнить, что во время акции протеста 9 сентября именно в Петербурге участники мирной демонстрации в ответ на их избиение полицейскими дубинками ввязались в драку с правоохранителями, которые явно превысили свои полномочия.

Похоже, некоторые участники акций протеста уже на грани на того, чтобы начать отвечать ударом на удар. Молодежь остро чувствует несправедливость. А в данном случае несправедливость налицо. Поскольку в силу статьи 31 Конституции России граждане страны имеют полное право проводить мирные собрания, митинги и шествия. Никакими законами России не предусмотрена сама возможность запрета таких мирных собраний и тем более избиение людьми в форме протестующих.

Кстати, сегодня в Петербурге одной из протестующих распылили в лицо перцовый баллончик. По утверждению ее единомышленников, это сделали сотрудники полиции. Пострадавшую увезли на скорой.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
16 сентября 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?