Запад не верит интервью Боширова и Петрова
-8°
Сообщить новость
16.09.2018 13:53

Запад не верит интервью Боширова и Петрова

Официальные лица продолжают настаивать на версии, что появившиеся в интервью RT парни имеют прямое отношение к спецслужбам России.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Запад не верит интервью Боширова и Петрова

Британский МИД продолжает настаивать на том, что Петров и Боширов являются спецагентами российской разведки. Лондонские газеты публикуют данные о совместном получении указанными людьми загранпаспортов и их странных анкетах в ФМС России, где стоят пометки «С.С.» (совершенно секретно). Более того, людей с такими именами вообще не существовало в российских базах данных до 2009 года. Именно тогда они оба получили паспорта.

Англия предоставляет доказательства, что указанные люди находились на заправке, расположенной всего в 300 метрах от дома Скрипаля. Хотя Солсберийский собор (туристская достопримечательность) расположен в прямо противоположном направлении. Также преподносятся другие доказательства того, что прогулка по Солсбери Петрова и Боширова была не похожа на туристическую. Кроме того, западные спецслужбы уверяют, что никакого снежного коллапса на улицах города в этот день не было. Это подтверждает архив погоды. Снегопад прошел здесь 2 марта, а 3 числа улицы уже были расчищены коммунальными службами. Между тем в интервью Петров и Боширов говорили про снегопад.

В целом западная пресса, как и политики, приводит множество примеров того, что показания Петрова и Боширова не сходятся с реальностью. Там коротко охарактеризовали вышедшее интервью, как «шутку России, которая не теряет чувство юмора».

Российская сторона в свою очередь уверяет, что Великобритания будет опровергать любые доводы, даже если ей преподносят неопровержимые факты. По мнению российских политиков, все это искусственная игра, нацеленная на пропаганду России, как врага. Скорее всего, в ближайшие месяцы будут появляться новые факты, в которых раскроют имена и других лиц, которые якобы имеют отношение к покушению на Скрипалей. «А если их не существует, тогда выдумают», - сказал один из депутатов Госдумы.

Но по существу обвинений российские власти пока не сказали ничего конкретного. Например, почему Петров и Боширов получали загранпаспорта в том отделении ФМС, где получают паспорта главным образом представители российских силовых ведомств, но никак не обычные граждане.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?