КПРФ обещает массовые протесты в Приморье
-7°
Сообщить новость
17.09.2018 07:30

КПРФ обещает массовые протесты в Приморье

Лидеры системной оппозиции заявили, что выборы в регионе сфальсифицированы, а бюллетени подделаны.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
КПРФ обещает массовые протесты в Приморье

Под утро понедельника во Владивостоке заявили, что действующий и.о. губернатора вырвался вперед в предвыборной гонке, обгоняя кандидата от коммунистов. При подсчете порядка 96% лидировал коммунист Андрей Ищенко, но вдруг в итоге его стал опережать Андрей Тарасенко.

Пока местный избирком не дает полной картины итогов голосования, но Тарасенко уже объявил себя победителем, а Ищенко он призвал принять поражение на выборах губернатора. Однако Ищенко сказал, что не собирается признавать такие странные итоги. Он считает, что комиссия подделала бюллетени, поступившие из четырех городов: Артем, Уссурийск, Владивосток и Находка.

Нынешним утром кандидат оппозиции объявил бессрочную голодовку, а сторонников призвал выйти на улицы в знак протеста. Ищенко хочет собрать приморцев на центральной площади Владивостока, но даты пока не называет.

Второй тур выборов губернатора прошел в Приморье в минувшее воскресенье. При явке примерно в 31%, после обработки половины протоколов в ЦИК признали, что вперед вырвался партиец КПРФ Андрей Ищенко. При этом разница между кандидатами тогда была существенной. У коммуниста фиксировали 52,38, а у и.о. губернатора от «Единой России» Андрея Тарасенко 45,05%.
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?