Месть силовиков? Криминального авторитета расстреляли из Mercedes с финскими номерами

Авторитет Бадри Шенгелия был расстрелян сегодня близ Петербурга. Пока неясно, кто может стоять за покушением.

ЧП произошло на Новоприозерском шоссе. Как сообщает 78.ru со ссылкой на полицейские источники, авторитет ехал на черной иномарке в сторону Сортавалы. Его обогнал белый Mercedes с финскими номерами. Оттуда раздалась автоматная очередь. Шенгелия погиб на месте.

Этот человек обратил на себя внимание еще в лихие 90-е. Его считали помощником сибирского криминального авторитета Владимира Колесникова по прозвищу «Колесо». Со временем у Шенгелии появилась своя группировка, которая занималась рейдерскими захватами.

В 2001 году мужчину в Северной столице судили за мошенничество, но отпустили по состоянию здоровья. Потом его судили за другое мошенничество, год он тогда все же отсидел.

Снова авторитета судили уже за рейдерские захваты. И опять Шенгелия отсидел всего год, выйдя на сей раз по УДО в 2009 году.

Бадри успел прославиться тем, что давал показания против руководителя управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаила Максименко. Последнего обвиняли в получении 50 тысяч долларов от Шенгелии за «лоббирование» возбуждения уголовного дела о краже у него дорогих часов марки Hublot. В итоге Максименко приговорили к 13 годам колонии строгого режима.

Связано ли сегодняшнее заказное убийство с этим процессом, неясно.

Поделиться
Отправить
Отправить
17 сентября 2018

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?