Месть силовиков? Криминального авторитета расстреляли из Mercedes с финскими номерами
-5°
Сообщить новость
17.09.2018 18:34

Месть силовиков? Криминального авторитета расстреляли из Mercedes с финскими номерами

Авторитет Бадри Шенгелия был расстрелян сегодня близ Петербурга. Пока неясно, кто может стоять за покушением.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Происшествия
Месть силовиков? Криминального авторитета расстреляли из Mercedes с финскими номерами

ЧП произошло на Новоприозерском шоссе. Как сообщает 78.ru со ссылкой на полицейские источники, авторитет ехал на черной иномарке в сторону Сортавалы. Его обогнал белый Mercedes с финскими номерами. Оттуда раздалась автоматная очередь. Шенгелия погиб на месте.

Этот человек обратил на себя внимание еще в лихие 90-е. Его считали помощником сибирского криминального авторитета Владимира Колесникова по прозвищу «Колесо». Со временем у Шенгелии появилась своя группировка, которая занималась рейдерскими захватами.

В 2001 году мужчину в Северной столице судили за мошенничество, но отпустили по состоянию здоровья. Потом его судили за другое мошенничество, год он тогда все же отсидел.

Снова авторитета судили уже за рейдерские захваты. И опять Шенгелия отсидел всего год, выйдя на сей раз по УДО в 2009 году.

Бадри успел прославиться тем, что давал показания против руководителя управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаила Максименко. Последнего обвиняли в получении 50 тысяч долларов от Шенгелии за «лоббирование» возбуждения уголовного дела о краже у него дорогих часов марки Hublot. В итоге Максименко приговорили к 13 годам колонии строгого режима.

Связано ли сегодняшнее заказное убийство с этим процессом, неясно.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?