Признать экстремистской требуют партию «Единая Россия»
+1°
Сообщить новость
17.09.2018 13:28

Признать экстремистской требуют партию «Единая Россия»

Россиянин Вячеслав Потехин создал петицию в интернете, где уверяет, что партия власти возбуждает социальную ненависть и вражду, а также проводит геноцид.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Признать экстремистской требуют партию «Единая Россия»

Пока немногим более 6 тысяч человек подписались под петицией на сайте Change.org, в которой россиянин Вячеслав Потехин апеллирует к президенту, главному прокурору, в ФСБ и в Следственный комитет. По его мнению, «Единая Россия» творит правовой произвол, ставя свои личные интересы превыше законов государства.

«Невыполнение своих программных обещаний и лозунгов на всём протяжении нахождения у власти «ЕР» есть не что иное, как обман избирателей. Итоги деятельности "Единой России" говорят сами за себя…<> Безграмотность в управлении экономикой страны, желание «ЕР» пожертвовать благосостоянием граждан ради интересов микроскопического паразитирующего меньшинства вызывает бурный протест против сложившейся системы власти, разжигает социальную рознь и вражду, являясь генератором ненависти», - говорится в опубликованной петиции.

Автор считает, что нарушена 282 ст. УК России, «Возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства», и ст. 357 УК России «Геноцид».

В комментариях к опубликованной петиции россияне высказывают поддержку требованиям Потехина. Они уверены, что идет «чудовищное расслоение общества» и «еврогейский захват России» олигархическими кланами с Запада. Автор и комментаторы уверены, что лишь новая власть способна дать новый толчок развития России и вывести ее из усугубляющегося кризиса.

674

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей