Россияне приплыли в США на катамаране, минуя российских пограничников
-5°
Сообщить новость
17.09.2018 10:21

Россияне приплыли в США на катамаране, минуя российских пограничников

На побережье знаменитого по фильмам ужасов американского города Ном высадился путешественник Сергей Лекай.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Россияне приплыли в США на катамаране, минуя российских пограничников

В самом конце минувшего августа российский путешественник Сергей Лекай и его спутница Яна Лебедихина решили покорить Чукотское море, проплыв вдоль побережья страны. Границы России они покидать не планировали. За три дня круиза хотели добраться из Уэлена до Лаврентия. Однако оказались в США!

Уже в середине вояжа море затянуло густым и непроглядным туманом. Спустя 14 часов блуждания катамаран оказался у берегов Америки. До российского берега было плыть дольше, путешественники решили грести в США.

Американские пограничники были весьма удивлены появлением внезапных гостей. Но поскольку у путешественников были действующие визы, их впустили в страну. Там россияне стали дожидаться возвращения домой.

Российские пограничники предпочли не комментировать, как случилось так, что судно прошло морскую границу двух держав, оставшись незамеченным. Впрочем, мореплаватели здесь - большая редкость. Да еще и в конце сезона, когда море неспокойно. Поэтому, вероятно, и была притуплена бдительность.

Хотя стоило задуматься еще в начале месяца, когда к российскому берегу прибило рыбацкую лодку американца. Джон Мартин рыбачил в море, но небольшую резиновую лодку понесло сильным ветром, остановить ее он был не в силах. Спустя несколько дней дрейфа он высадился на берегах Лаврентия, где его и встретили удивленные российские пограничники.

Мартина поместили в больницу Анадыря, несмотря на то, что визы у него не было. Там он восстанавливал силы после обезвоживания.

Фотографии со страницы Сергея Ликай вКонтакте

749

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей