Вредные выбросы в Копейске делали без разрешения
Сообщить новость
17.09.2018 15:44

Вредные выбросы в Копейске делали без разрешения

Прокуратура Копейска предъявила претензии к деятельности ООО «Фенимор Рус». Причина - выбросы вредных веществ в атмосферу.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экология
Вредные выбросы в Копейске делали без разрешения
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, предприятию были выданы лицензии на сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание, размещение отходов 1-4 классов, а также на заготовку, хранение, переработку и реализацию лома черных металлов, цветных металлов.

Однако в нарушение законов «Об отходах производства и потребления», «Об охране окружающей среды», «Об охране атмосферного воздуха» был произведен выброс вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников в отсутствие соответствующего разрешения.

Как известно, в последний год в столице Южного Урала резко усилился контроль за подобными предприятиями.

В данном случае директору предприятия прокуратура внесла представление, возбуждены три дела об административных правонарушениях - за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами), невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на госучет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и собственно выброс вредных веществ в атмосферу.

Акты прокурорского реагирования уже удовлетворены. Должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, руководитель юрлица оштрафован на 55 тысяч рублей.

574

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей