100 танцоров выйдут на сцену. Хореографы шоу «ТАНЦЫ на ТНТ» выступят в необычном проекте
-11°
Сообщить новость
18.09.2018 22:21

100 танцоров выйдут на сцену. Хореографы шоу «ТАНЦЫ на ТНТ» выступят в необычном проекте

22 сентября в Челябинске состоится финал уникального молодежного инклюзивного проекта «Равный равному. Танцы».

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
100 танцоров выйдут на сцену. Хореографы шоу «ТАНЦЫ на ТНТ» выступят в необычном проекте

Он организован клубом для молодежи с инвалидностью «Наше место». Московские хореографы с большим энтузиазмом отнеслись к предложению принять участие в проекте.

«Это фантастический опыт, - рассказала Катя Решетникова. - В прошлом году я занималась с ребятами на колясках, в этом мне было очень интересно позаниматься с людьми, которые или не слышат, или слышат плохо. Как они танцуют, вообще не понимаю! Мне рассказали, они чувствуют вибрацию. В проекте «Равный равному» есть некие условия. Это заставляет тебя по-другому думать и реализовывать идеи непривычным для себя способом. Круто!».

В прошлом году столичные хореографы были закреплены как наставники за тремя командами. В них вошли коллективы профессиональные и коллективы клуба «Наше место». Это «Парадокс» (танцуют волонтеры и ребята на инвалидных колясках), «ТанцДем» (коллектив слабослышащих) и «O.G.C» (молодые люди с ограничениями опорно-двигательного аппарата).

Направление «Танцы» проекта «Равный равному» заняло почти полтора года. 22 сентября пройдет финал. Каждая из трех команд покажет три номера, поставленные под руководством хореографов Алексея Карпенко, Кати Решетниковой и Игоря Рудника. Последний признался, что даже не раздумывал, когда получил предложение об участии в проекте: «Это было круто, нереальная энергетика. Сложно понять, как люди, которые не слышат, танцуют. Люди, которые не видят, могут держать рисунок. С Олегом Крайних (у молодого человека ДЦП, с ним Игорь танцует в дуэте - прим. авт) мы работали в прошлом году на съемках клипа. Его соло в клипе - самый сильный и эмоциональный момент для меня».

Алексей Карпенко признался: «Это была возможность сделать по-настоящему что-то полезное, очень хороший толчок для меня, как хореографа. Я занимался с ребятами, в том числе не слышащими. Ребята мыслят интересно. Их тело передает по-своему хореографию. Я это не до конца понял, тем интересней».

22 сентября на сцену выйдет 100 танцоров. В их числе будут профессионалы, волонтеры, молодые люди на инвалидных колясках, с ДЦП, с ограничением слуха. Это будет нечто.

Видеоверсию концерта можно увидеть в ближайшее время на канале клуба «Наше место» в YouTube.

Новости города: Челябинск
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?