Бывшего заместителя министра могут вернуть в СИЗО
+2°
Сообщить новость
18.09.2018 12:30

Бывшего заместителя министра могут вернуть в СИЗО

В Челябинске вновь в центре внимания Антон Бахаев. Бывший заместитель министра экономического развития, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере, может вернуться в СИЗО.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Бывшего заместителя министра могут вернуть в СИЗО

Как мы сообщали ранее, Бахаев за сотрудничество со следствием был отпущен под домашний арест.

Однако теперь прокуратура ходатайствует о его возращении в СИЗО. Есть данные, что Бахаев назвал не всех соучастников. От него хотят добиться новой информации. В СИЗО это сделать будет проще, поскольку чиновник окажется в изоляции.

Речь идет о нецелевом использовании бюджетных средств, которые выделялись на организацию проведения российско-казахского форума. По делу кроме Бахаева проходят также бывший директор Агентства международного сотрудничества Челябинской области Ольга Алейникова и директор рекламной компании «Элефант-формат» (наружная реклама), депутат Центрального райсовета Челябинска Михаил Смирнов.

После задержания Бахаева отправил в отставку губернатор Борис Дубровский - «за утрату доверия». Однако Бахаев подал в суд на губернатора и потребовал восстановления в должности.

В результате этого скандала потерял былое влияние и едва не лишился должности вице-губернатор Руслан Гаттаров, который курировал Бахаева.

451

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей